[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Клуба Рысь НН » Военно-патриотический клуб "Рысь-НН" » Информационный центр Рыси » Планы в открытом доступе » Занятие по тактике малых групп и такмеду с участниками НИК
Занятие по тактике малых групп и такмеду с участниками НИК
СкифДата: потница, 14.01.2022, 11:31 | Сообщение # 1
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7740
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
Всем привет, на завтра планируем провести занятие по тактике малых групп и тактической медицине с участниками сборов НИК.
Аудитория допризывная и можно сказать целевая для Искры.
Мероприятие не общественное, а едем в гости к конкретному коллективу, поэтому берем в основном опытных участников Рысь НН и инструкторов Искры для организации учебного процесса.
В программе работа с макетами ПМ, АК с ГП 34, РПГ 7 , работа в малых группах и занятие по тактической медицине.
Настраиваемся на занятие, работы будет много.
Для инструкторов будет хорошая возможность опробовать свои силы и освежить навыки в зимних условиях, ну а курсантам предстоит узнать много нового. В теплых аудиториях ППи вскрывать и лениво его наматывать это одно, а вот в снегу перевязку делать или раненного товарища вытаскивать, пока дым горит - это из другой оперы
#УЦИСКРА, #тактическаямедицина, #РысьНН
Прикрепления: 0632622.jpg(128.5 Kb)


Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
СкифДата: раскисенье, 16.01.2022, 13:30 | Сообщение # 2
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7740
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
Отличный день и отличная тренировка – так можно сказать о проведенном вчера интенсиве УЦ ИСКРА для участников сборов НИК на базе в Красном Плёсе. В формате нон-стоп провели занятие с более чем 45 участниками по тактике малых групп и по тактической медицине.
Жалеем только, что было мало времени и патронов))
До обеда была проведена теория (ТБ, стрелковая матчасть, средства и способы переноски раненого и оказания ему первой и самопомощи), после обеда практика, в которой участники в составе разведгрупп много стреляли, бегали, отрабатывали переноску и оказание помощи.
Сама база отдыха понравилась – хорошее место для проведения занятий и размещения участников.
Большое спасибо всем участвовавшим за самоотдачу и выполнение задач по пояс в снегу, спасибо руководству учебного заведения, что оно проводит такие сборы.
Тренировка в снегах показала ряд отличий в работе зимой – дымы проваливаются под глубокий снег и отказываются нормально работать, жгуты дервенеют, бинты намокают и леденеют, снаряжение мокнет, оружие забивается снегом и клинит, ну вы представили себе эту картину, верно? Да, было жарко.
Бойцы надолго запомнят химические запахи дымзавесы и запах сгоревшего пороха, как греет оружие несмотря на минус на улице.
Особая благодарность инструкторам Александру и Сергею, без вас бы ничего не получилось.
Опробовали новинку – подствольный гранатомет ГП 34 (его учебную ипостась), не подвел и не разочаровал- будем использовать в работе.
А сегодня похоже будет день Шварцнеггера, так как дядя Скиф остался наедине с изрядно закопчёнными 5 ПМ, 2 АК и одной М 16а1, которые вопросительно поглядывают- мол, чистить то будешь? Почему день Шварца? А включим несколько его фильмов и приступим к чистке, ведь оружие любит чистоту и уход.
Желаем вам хорошего настроения и выходных, посмотрите фотоотчёт, а мы готовимся к следующим тренировкам!
NO PASARAN!
https://vk.com/album-138494843_284802361

#сильныедухомНИК, #УЦИСКРА, #тактическаямедицина

Прикрепления: 2659021.jpg(69.1 Kb)


Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
Форум Клуба Рысь НН » Военно-патриотический клуб "Рысь-НН" » Информационный центр Рыси » Планы в открытом доступе » Занятие по тактике малых групп и такмеду с участниками НИК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: