Жить в речной столице России и континента и не пользоваться этим - глупо мягко скажем, а по умному- упущенные возможности. Эта тема посвещается обучению.
Учимся управлять ветром и водой
Интересное кино "Хозяин морей. На краю Земли" - захватывает
еще бы описание: что для чего? Если что то делаешь, то делай красиво. Не можешь сделать красиво, делай хорошо. Не можешь хорошо, лучше вообще не начинай.
На картинках выше яхта вооружена как "бермудский шлюп" Различают несколько видов косых парусов. Четырехугольный гафельный парус имеет гафель — наклонное рангоутное дерево, одним концом упирающееся в мачту. К гафелю крепится верхняя шкаторина (кромка) паруса. Передняя шкаторина паруса крепится к мачте, а нижняя — к гику, горизонтальному рангоутному дереву, которое при помощи вертлюга (шарнира) соединено с мачтой.
Торжественное открытие VII этапа Национальной парусной лиги состоится в Нижнем Новгороде (площадь около катера «Герой») в пятницу, 8 сентября в 10:00. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.
В мероприятии примут участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев, заместители председателя регионального парламента Александр Табачников и Ольга Щетинина.В этом году Лига начинает свой третий сезон, который станет самым масштабным за всю историю проекта. Она будет состоять из двух дивизионов — Высшего и Премьер, в которых примут участие 27 и 18 команд соответственно.Битва сильнейших яхтсменов страны развернется на акватории напротив Чкаловской лестницы с 8 по 10 сентября. Для гостей и жителей Нижнего Новгорода будет организована зрительская зона и работать дикторские. Комментаторы расскажут о правилах, дистанции и помогут разобраться в расстановке сил спортсменов. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
достаточно популярно обьясняется, как же так судно может идти под парусом и против ветра))) Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Правила Пользования маломерными судамии Правила Плавания По внутренним воднымПутям российской федерации https://yadi.sk/i/s2fF0x5g3UhuBb Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Интересный отчет одного из капитанов, купившего яхту в Городце и прошедшего на ней в Тольятти. http://forum.katera.ru/index.p....e-nuzhn кстати, яхта стоила 200 тыр, мореходная, шведская Хасфидра Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Двигаемся дальше, задача походить под парусом с наставником. Скорее всего из Трамонтана тим. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Балтика.... немного о трагедии https://www.kpsport.ru/daily....kpsport Прогноз погоды- наше всё! Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Двигаемся дальше, задача походить под парусом с наставником. Скорее всего из Трамонтана тим.
задача выполнена, походили немного с ребятами из яхт клуба Ока И под мотором и под парусом. Внимание - слева от молитовского моста (около левого берега) сильная отмель Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.