Всем привет. Вчера прошло очередное занятие Радиошколы, на котором обсудили условия установления связи и правила работы в эфире. Напомним три кита, от которых зависит радиосвязь в порядке убывания 1)Условия приема передачи 2) Антенна 3) Мощность станции Также обговорили основное правило радиообмена – вежливость и уважение к другим операторам, а также лаконичность и обдуманность передаваемого в эфир. Ну и не забываем нажимать тангенту, ждать секунду и только потом начинать говорить. Также посмотрели сайты, которые помогут нам в определении условий для работы в эфире. Следующее занятие радиошколы пройдет через неделю, 23 марта 21. Предварительная агенда – НАПРАВЛЕННЫЕ АНТЕННЫ и их обсуждение. #радиоделорысьнн, #радиошкола, #уцискра
Вчера, 30 апреля, состоялась очередная встреча Радиошколы, посвященная Направленным УКВ антеннам. Обсудили покупные, самодельные варианты, технологию создания, нюансы использования, 4 летний опыт использования антенн в перекличках Рысь НН. Радостно, что вещи, которые обсуждали на предыдущих занятиях, остаются в головах участников и используются на практике. Классно, что нашу тренировку посетил товарищ из ПСГ Рысь, спайка между нами должна работать))) Вторая половина встречи прошла с паяльником в руках – участники подготовили фидера для двух направленных антенн. Всем хотелось бы сказать большое спасибо! https://vk.com/album-138494843_281127928 UB3TKF, 73! #радиошколаРысьнн, #уцискра, #UB3TKF Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Доброго времени. В этот вторник, 27 апреля, в 19 00 планируем занятие Радиошколы, посвященное BAOFENG UV5R, он же в девичестве Kenwood TK-F8. Занятие в первую очередь будет посвящено начинающим пользователям, которые впервые приобрели или планируют приобрести данный трансивер. Разберем меню, полезные и не очень примочки. Поговорим о лайфхаках и особенностях использования, о китайских Ваттах и надежности. Вобщем будет интересно. Запись @scif8 (Андрей Гарахин) или в ЯндексФормахhttps://forms.yandex.ru/u/605a1af7ba90778247d42a86/ Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Вчера прошла очередная встреча Радиошколы, на которой подробно разобрали одну из самых популярных и доступных радиостанций – Baofeng UV 5R. Надо сказать, что тема бао сисек была раскрыта полностью – прошлись по настройкам, особенностям и по меню. Поговорили о том, что важно в функциях, а про что стоит сразу забыть, а также о возможных совместимых гаджетах. Как ни странно, уложились в этот раз в запланированное время) Учебный Центр "ИСКРА" #РАДИОШКОЛА, #УЦИСКРА, #РЫСЬНН