Всем привет, после годового перерыва возобновляются традиционные городские переклички, проводимые Рысь-НН. Ближайшая состоится 29 декабря 2018 в 21 00 Цели радиоперекличек - изучение радиодела, привитие интереса к радио у широкой публики - оттачивание навыков работы с радиостанциями, антеннами - проверка оборудования - объяснение на практике правил и навыков работы в радиоэфире Регламент переклички 1) Радиоперекличка будет проходить в формате обмена сообщениями, обзовем их рапортами (по типу радиолюбительских) состав сообщения: - позывной, - откуда территориально (район), - тип станции, - тип антенны, - откуда передает (кровля, квартира, МКС и тп.) - кого и насколько слышит по 5 бальной системе 2) После обмена рапортами будут объявления, свободное общение 3) Аудио фиксация радиообмена по желанию.
частоты прежние 431 000 146 075 Использование модифицированной техники и антенн собственной постройки приветствуется. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Использование модифицированной техники и антенн собственной постройки приветствуется.
Вот интересно, кто что сделал новенького за это время. Сегодня готовил два стакана для двух раздельных антенн. 2/3 крепежей для элементов мне наконец-то сделали, осталось 1/3 дождаться (возможно за новогодние праздники доделают). Так что пока не смогу принять участие в столь интересном деле. А ведь еще хотелось организовать перекличку по MMSSTV. Это поинтереснее будет.
Привет! Перекличка состоялась. Работало порядка 7- 8 станций по всему городу. К сожалению, не участвовали наши товарищи с направленными антеннами. Услышались только мы с Лео ( Ленинский район) Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Напомню, что 26 января следующая перекличка и воообще предлагаю так их и проводить каждую последнюю субботу месяца Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Нет, у меня пока все антенны недособраны (реконструкция продолжается), даже разъемы нужные еще не купил (надо на радиорынок попасть), тогда одна на 145МГц будет готова, наконец-то. Но смогу ее использовать из дома, только в варианте 6 элементов (траверса 2,517м) и то с трудом. А полная ее версия из 11 элементов и 5,39м в квартире не поместится (ее же еще и вертеть по сторонам надо). Еще на семидесятку надо такую же длинную делать, но это для начала за трубами в Кастораму ехать придется. Туда вообще не знаю когда попаду. Потом провода нужного диаметра искать. Ладно хоть держатели элементов почти все для нее готовы (4-х не хватает) и кабель-стакан. Хочется уж сделать по хорошему все, что бы больше не задумываться об улучшении. Поэтому так долго получается. А кто кого слышал в этот раз и на каком расстоянии?
На прошедшей вчера радиоперекличке никто опять почти никого не услышал я работал с купленной направленной, слышал постоянно помехи и однажды чьюто передачу, но без позывного Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Описывая прошедшую 6 апреля 2019 радиоперекличку, можно сказать, что дело стронулось с мертвой точки, с мели, на которую его загнал годовой перерыв. Попробовал работать и с направленных антенн, и с резинки. В кои то веки заполучил опять ключики от крыши дома. Удалось связаться с Наумом (автозавод) и с Дастром- Щербинки. Они оба по началу работали с штатных антенн, а я с направленной купленной антенны. начали работу с 431 000 связь была поначалу на 3-4, зато когда Наум подключил направленную антенну 3+4 Яги, вообще слышимость стала на 5. Это с учетом того, что Наум работал из квартиры. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Вчера, 30 июня 2019, прошла очередная радиоперекличка. Участвовали Наум, Нетман, Лео, Леон, Скиф, Эленд Также в переговоры неоднократно подключалась некая база. Больше всех респондентов сумел охватить Лео, причем использовал вместо антенны контур громоотвода своего дома.
Скифа вчера в очередной раз не пустили на крышу бюрократы из ЖЭКа и пришлось работать с направленных антенн 9 этажа. Радиоперекличка прошла в бодром темпе и с результатами.
В субботу прошла очередная радиоперекличка. Связалиссь Скиф с Альфом и Слесарем. У Скифа направленная антенна 3+4 (покупная) , у Альфа и Слесаря Баофенги УВ 5 Р
ВАЖНО РАДИОПЕРЕКЛИЧКИ РЫСЬ-НН ПРОВОДЯТСЯ КАЖДУЮ ПОСЛЕДНЮЮ СУББОТУ КАЖДОГО МЕСЯЦА В 21 00
Всем привет. Сегодня в 21 00 очередная городская радиоперекличка Рысь-НН. Кому-то будет интересно поработать в эфире, проверить возможности своей радиостанции, особенности приема в своем местоположении, а кому-то вообще проверить её работоспособность, заряд и освежить свои навыки настройки частот и радиообмена. Традиционно начинаем с частоты 431 000, затем через 15 минут переходим на 146 075, без субтонов. Операторы расположены по всему городу и в каждую перекличку есть реальный шанс связаться с людьми вокруг. И напомню, радиопереклички у нас проводятся в каждую крайнюю субботу каждого месяца.