Радиопереклички 2019
|
Скиф | Дата: четверх, 27.12.2018, 15:32 | Сообщение # 1 |
 Боец
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет, после годового перерыва возобновляются традиционные городские переклички, проводимые Рысь-НН. Ближайшая состоится 29 декабря 2018 в 21 00 Цели радиоперекличек - изучение радиодела, привитие интереса к радио у широкой публики - оттачивание навыков работы с радиостанциями, антеннами - проверка оборудования - объяснение на практике правил и навыков работы в радиоэфире Регламент переклички 1) Радиоперекличка будет проходить в формате обмена сообщениями, обзовем их рапортами (по типу радиолюбительских) состав сообщения: - позывной, - откуда территориально (район), - тип станции, - тип антенны, - откуда передает (кровля, квартира, МКС и тп.) - кого и насколько слышит по 5 бальной системе 2) После обмена рапортами будут объявления, свободное общение 3) Аудио фиксация радиообмена по желанию.
частоты прежние 431 000 146 075 Использование модифицированной техники и антенн собственной постройки приветствуется.
Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
|
|
| |
|
Маэстро | Дата: четверх, 27.12.2018, 17:27 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Цитата Скиф (  ) Использование модифицированной техники и антенн собственной постройки приветствуется. Вот интересно, кто что сделал новенького за это время. Сегодня готовил два стакана для двух раздельных антенн. 2/3 крепежей для элементов мне наконец-то сделали, осталось 1/3 дождаться (возможно за новогодние праздники доделают). Так что пока не смогу принять участие в столь интересном деле. А ведь еще хотелось организовать перекличку по MMSSTV. Это поинтереснее будет.
|
|
| |
|
Орда | Дата: раскисенье, 30.12.2018, 16:16 | Сообщение # 3 |
| Всем привет! Состоялась перекличка? Вообще никого не слышал. На 70см сплошные помехи, на 2м вовсе тишина.
|
|
| |
|
Скиф | Дата: череда, 02.01.2019, 16:46 | Сообщение # 4 |
 Боец
| Привет! Перекличка состоялась. Работало порядка 7- 8 станций по всему городу. К сожалению, не участвовали наши товарищи с направленными антеннами. Услышались только мы с Лео ( Ленинский район)
|
|
| |
|
Маэстро | Дата: череда, 02.01.2019, 18:05 | Сообщение # 5 |
| Две пяти метровых собираю. Отдельные на каждый диапазон. Но даже не знаю где их пробовать Для них надо простор, а не комнату.
|
|
| |
|
Скиф | Дата: четверх, 17.01.2019, 16:05 | Сообщение # 6 |
 Боец
| Напомню, что 26 января следующая перекличка и воообще предлагаю так их и проводить каждую последнюю субботу месяца
|
|
| |
|
Маэстро | Дата: четверх, 17.01.2019, 16:16 | Сообщение # 7 |
| Цитата Скиф (  ) К сожалению, не участвовали наши товарищи с направленными антеннами. Это говорит о том, что у кого таких антенн еще нет, нужно построить. Результат не заставит себя ждать.
|
|
| |
|
Скиф | Дата: раскисенье, 27.01.2019, 21:29 | Сообщение # 8 |
 Боец
| Маэстро, ты подключался?
|
|
| |
|
Маэстро | Дата: раскисенье, 27.01.2019, 22:36 | Сообщение # 9 |
| Нет, у меня пока все антенны недособраны (реконструкция продолжается), даже разъемы нужные еще не купил (надо на радиорынок попасть), тогда одна на 145МГц будет готова, наконец-то. Но смогу ее использовать из дома, только в варианте 6 элементов (траверса 2,517м) и то с трудом. А полная ее версия из 11 элементов и 5,39м в квартире не поместится (ее же еще и вертеть по сторонам надо). Еще на семидесятку надо такую же длинную делать, но это для начала за трубами в Кастораму ехать придется. Туда вообще не знаю когда попаду. Потом провода нужного диаметра искать. Ладно хоть держатели элементов почти все для нее готовы (4-х не хватает) и кабель-стакан. Хочется уж сделать по хорошему все, что бы больше не задумываться об улучшении. Поэтому так долго получается. А кто кого слышал в этот раз и на каком расстоянии?
|
|
| |
|
Скиф | Дата: раскисенье, 24.02.2019, 10:38 | Сообщение # 10 |
 Боец
| На прошедшей вчера радиоперекличке никто опять почти никого не услышал я работал с купленной направленной, слышал постоянно помехи и однажды чьюто передачу, но без позывного
|
|
| |
|
Скиф | Дата: раскисенье, 24.02.2019, 10:39 | Сообщение # 11 |
 Боец
| работал сначала с земли, потом из квартиры- на крышу пока меня не пускают
|
|
| |
|
Скиф | Дата: череда, 03.04.2019, 12:18 | Сообщение # 12 |
 Боец
| Очередная радиоперекличка 6 апреля в 21 00
|
|
| |
|
Скиф | Дата: поневольник, 08.04.2019, 16:09 | Сообщение # 13 |
 Боец
| Описывая прошедшую 6 апреля 2019 радиоперекличку, можно сказать, что дело стронулось с мертвой точки, с мели, на которую его загнал годовой перерыв. Попробовал работать и с направленных антенн, и с резинки. В кои то веки заполучил опять ключики от крыши дома. Удалось связаться с Наумом (автозавод) и с Дастром- Щербинки. Они оба по началу работали с штатных антенн, а я с направленной купленной антенны. начали работу с 431 000 связь была поначалу на 3-4, зато когда Наум подключил направленную антенну 3+4 Яги, вообще слышимость стала на 5. Это с учетом того, что Наум работал из квартиры.
|
|
| |
|
Скиф | Дата: поневольник, 08.04.2019, 19:56 | Сообщение # 14 |
 Боец
| Маэстро, ты когда включишься? Хотя бы просто со штатной антенной?
|
|
| |
|
Маэстро | Дата: поневольник, 08.04.2019, 21:00 | Сообщение # 15 |
| Со штатной нифига не слышно будет ни мне ни меня. Особенно нижнюю чащу города (это я так называю нижнюю часть)
|
|
| |
|
Скиф | Дата: вздорник, 09.04.2019, 11:03 | Сообщение # 16 |
 Боец
| странно. Мы же с тобой общались, когда у меня была штатная, а у тебя направленная
|
|
| |
|
Маэстро | Дата: вздорник, 09.04.2019, 11:41 | Сообщение # 17 |
| Так ты на крыше. Остальные операторы дома сидят. Сам хочу уже быстрее закончить с этой эпопеей переделки антенн.
|
|
| |
|
Скиф | Дата: вздорник, 25.06.2019, 15:36 | Сообщение # 18 |
 Боец
| Всем привет, в эту субботу в 21 00 очередная радиоперекличка.
|
|
| |
|
Скиф | Дата: поневольник, 01.07.2019, 14:24 | Сообщение # 19 |
 Боец
| Вчера, 30 июня 2019, прошла очередная радиоперекличка. Участвовали Наум, Нетман, Лео, Леон, Скиф, Эленд Также в переговоры неоднократно подключалась некая база. Больше всех респондентов сумел охватить Лео, причем использовал вместо антенны контур громоотвода своего дома.
 Скифа вчера в очередной раз не пустили на крышу бюрократы из ЖЭКа и пришлось работать с направленных антенн 9 этажа. Радиоперекличка прошла в бодром темпе и с результатами.
Конечно хочется радиоретранслятор.
|
|
| |
|
Скиф | Дата: поневольник, 30.09.2019, 13:34 | Сообщение # 20 |
 Боец
| В субботу прошла очередная радиоперекличка. Связалиссь Скиф с Альфом и Слесарем. У Скифа направленная антенна 3+4 (покупная) , у Альфа и Слесаря Баофенги УВ 5 Р
ВАЖНО РАДИОПЕРЕКЛИЧКИ РЫСЬ-НН ПРОВОДЯТСЯ КАЖДУЮ ПОСЛЕДНЮЮ СУББОТУ КАЖДОГО МЕСЯЦА В 21 00

|
|
| |
|
Скиф | Дата: своботта, 28.12.2019, 10:03 | Сообщение # 21 |
 Боец
| Всем привет. Сегодня в 21 00 очередная городская радиоперекличка Рысь-НН. 
Кому-то будет интересно поработать в эфире, проверить возможности своей радиостанции, особенности приема в своем местоположении, а кому-то вообще проверить её работоспособность, заряд и освежить свои навыки настройки частот и радиообмена.   Традиционно начинаем с частоты 431 000, затем через 15 минут переходим на 146 075, без субтонов. Операторы расположены по всему городу и в каждую перекличку есть реальный шанс связаться с людьми вокруг.    И напомню, радиопереклички у нас проводятся в каждую крайнюю субботу каждого месяца.  
|
|
| |