[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Клуба Рысь НН » Военно-патриотический клуб "Рысь-НН" » Оружейная комната » Спецсредства\ООП » Банки на оружие
Банки на оружие
СкифДата: раскисенье, 18.07.2021, 13:46 | Сообщение # 1
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7739
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
Конференция по "банкам" на оружие!
В понедельник 19 июля в 9 вечера планируем конференцию по саундмодераторам, они же банки, на оружие. Будем делать видео конференцию с теми участниками организации, кто не сможет лично подъехать в офис по адресу Сутырина 1 а (Нижний Новгород), по телеграмм https://t.me/iskrann и заодно запустим трансляцию на наш канал Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCrKjEoWD1OxkqGF1-a9j..
Основные вопросы, которые мы хотим осветить и сделать выводы - под какие задачи берется "банка", сколько денег готовить, у кого лучше брать, а у кого не стоит, ресурсы изделий, отзывы, сравнение и многое другое.

да, не стоит обвинять нас в ангажированности- наши мероприятия поддерживает компания РУССКИЙ СНАЙПЕР ТМ , но будем честны и непредвзяты, зачем самих себя то обманывать.


Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
СкифДата: поневольник, 13.12.2021, 12:39 | Сообщение # 2
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7739
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
Общая информация по «банкам», собранная «Рысь НН»
На данный момент в свободном доступе за разные деньги (от 18 до 40 тыс за новую) предлагаются банки разных производителей.
Сразу нужно отметить, что банки от таких производителей как Матильда, Русский Снайпер, Гексагон, Точка 76, Ротор43 и им подобным не являются приборами для постоянной стрельбы очередями по 100 -200 патронов, а являются приборами, не для глушения, а снижения уровня звука и убирания вспышки выстрела. Это специальное изделие для специальных задач, таких как охота, чтобы не глушить соседних стрелков в тире, ну и специальные задачи. 
Надо понимать, что банка/пбс предназначены для работы с дозвуковыми патронами, а они как правило в 7.62х39 и 9х19.
Устройство банки
Банка состоит из резьбового блока (которым устанавливается на ствол), сепаратора (змеевик внутри), цилиндрического корпуса, крышки с газоразгрузочными отверстиями. У Гексагона сепаратор наборный, на трех шпильках, что снижает прочность. Нюансы есть у производителей, но как правило система одна.
Также на банку некоторые производители поставляют чехол (кавер), который служит для снижения марева (мешает целиться), а также облегчает работу с горячей банкой, плюс Русский Снайпер еще добавляет подсумок. 
Какие банки брать, наши отзывы: плюсы у Русского Снайпера, Точки76, Ротора Матильды, много отрицательных отзывов в Гексагона (неудачная конструкция, много брака и говнистый продаван).
Банки и Закон
Банка не является прибором ПББС (прибор бесшумной и беспламенной стрельбы) по закону, о чем, как правило, производитель говорит в сертификате на прибор.
Тем не менее, банка выполняет ту же роль
- снижает звук выстрела
- уменьшает подброс и отдачу
Чем банка лучше армейского ПБС, так это тем, что с ней можно стрелять сверхзвуковым патроном, она все равно будет работать, а ПБС порвет как капля никотина хомячка от сверхзвука, т.к. его основная особенность устройства состоит в сепараторе и резиновом обтюраторе, в банке же обтюратора нет и конструктивно его туда нельзя поставить. Да и незачем он там, и так хорошо работает.
Чем хуже банка ПБС – ресурсом, она как правило из алюминиевого сплава, а ПБС из стали. Но по сути, если дружить с головой и использовать банку по её предназначению, ресурса банки с лихвой.
Нюанс прибора – отбрасывает пороховые газы в моську стрелку. 
Какую банку выбрать – длинную или короткую.
Исходя из ваших задач (скрытность/компактность), чем больше каморы банки и число сепараторов, тем лучше она работает, физику не обманешь. И наоборот. (scif8 – т.к. с прибором в основном работа ночью, то скрытность особо роли не играет, да и носится прибор чаще всего в подсумке на поясе/рюкзаке, ибо не так часто они в деле)
Способ установки на ствол рекомендуем резьбовой, а не цанговый.
 
Чистка и уход за банками
Банки, как правило, являются не разборными и не обслуживаемыми. Т.е. их можно аккуратно протирать по наружным поверхностям, убирая нагар снаружи, не забрызгивая внутрь химию или другие средства очистки. Но вообще этот вопрос, как ухаживать за банкой, не лишним будет задать производителю.
 
Гарантия на банки
Как правило, гарантия 5 тысяч выстрелов или 1 год, у всех свои условия, лучше уточнять.
 
Как проще всего убить банку
- перегреть её, лупя с неё сверхзвуком сотнями на жаре
- неправильно установить банку
Улучшение кучности при использовании банки
Да, такие факты иногда имеют место быть, благодаря тому, что банка как бы увеличивает длину ствола.
Все извращения с масляными фильтрами и переходниками это жуткий колхоз для сельских дурачков, потому что
- это небезопасно для стрелка
- хватает этого приспособления на 5-10 выстрелов, после этого децибеллы возвращаются
- накрученное гуано сильно влияет на точность выстрела
Приведенная информация актуальна на конец 2021 и будет храниться в одной из тем обсуждений в сообществе Рысь НН вконтакте, а также на нашем сайте. 
#банканаоружие, #счастьелюбиттишину, #рысьнн


Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
Форум Клуба Рысь НН » Военно-патриотический клуб "Рысь-НН" » Оружейная комната » Спецсредства\ООП » Банки на оружие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: