[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Клуба Рысь НН » Военно-патриотический клуб "Рысь-НН" » Общительная ветка форума Клуба » Как ночевать зимой/осенью в лесу (ликбез)
Как ночевать зимой/осенью в лесу
БукаДата: вздорник, 23.10.2012, 00:14 | Сообщение # 36
Группа: Бойцы Рыси
Сообщений: 347
Статус: Оффлайн
Quote (scif8)
Бука, спешл фор ю, песенка Сектора Газа, под названием СПОР

Не спеши сливать это на ха-ха, все гораздо серьезнее, как и зимний поход. Легко сказать, что это маразм и не несет никакого смысла, прикрывая таким образом собственный страх.Кладбище не обязательное условие, а дополнительное усложнение испытания, можно просто одному в лесу, но обязательно вдали от населенных пунктов и без связи.


Бойтесь людей верующих ибо у них есть бог, который им все прощает.
АУМ ШИВА!
 
ТозикДата: вздорник, 23.10.2012, 01:01 | Сообщение # 37
Группа: Сочувствующие
Сообщений: 351
Статус: Оффлайн
Quote (Бука)
можно просто одному в лесу, но обязательно вдали от населенных пунктов и без связи.


Ночевал я так... и ладно бы просто один, а то еще и без палатки и вот в такой компании smile


Это я к тому, что летом тоже есть свои особенности. По мне - так наиболее благоприятное время для походов - осень - с сентября по ноябрь.
Прикрепления: 0489465.jpg(84.4 Kb)
 
ГладДата: вздорник, 23.10.2012, 02:16 | Сообщение # 38
Группа: Сочувствующие
Сообщений: 371
Статус: Оффлайн
Отошел я от этого от всего. Раньше ходил в походы. В пешие. На 20-30 суток. Сейчас есть спорт такой оф-роуд. Грязь месить по русски. Так вот мало какие выходные меня можно дома застать, и зимой и весной и осенью грязь меня раздражает, достает, зимой, начиная с чернотропа.. по февральское глухозимье. Троплю зверя, гуляю, причем как лось без дороги (дурак наверное?) Знаю как спать где и как дрова добыть и в сырость и в снег. Где лежку делать. Но вот такие марш-броски и ночевки меня не прельщают, никогда не понимал их.. Обьясните мне тугодуму, ЗАЧЕМ? К примеру ночь на погосте-мертвые то не кусаются, проблемы от живых. Тест чисто психологический. Завяжите человеку глаза и не говорите ему что на кладбище спать будет и выспится великолепно. Если пописать под крестик не отойдет. Сравнив эти 2 фактора спите спокойно. Теперь марш-бросок это то зачем? Ломиться куда-то..с утра до ночи с фонариком ставить лагерь не жрамши толком.. ради чего? Типо была бы тропа, ноги вынесут.. Проверка себя..А зачем? Убедить себя, знать что ты можешь, а другие нет? Ну разве что.. Боевая подготовка она только от систематических занятий. Ориентирование.. Имея изначальное направление, жесткий маяк (параллельная дорога, ЛЭПка и т.д.) лишено смысла. Для военной подготовки такое загонялово себя только вредит. Уже в середине маршрута народ начинает загребать ногами, перестает крутить башкой не говоря о запахах (дым, болото и т.д.). Сдается мне если выкинуть такую группу в точке "А" и заставить прибыть в точку "Б" на недружественной территории через 40 км такая колонна будет походить на немцев, разбитых под сталинградом и пробирающихся к своим. И любой мальчишка с дробовиком станет страшным партизаном и в одиночном порядке превратится в армию, разобьет такую рать и надругается особо глумливо biggrin biggrin biggrin
 
ТозикДата: вздорник, 23.10.2012, 02:45 | Сообщение # 39
Группа: Сочувствующие
Сообщений: 351
Статус: Оффлайн
Quote (Glad)
Знаю как спать где и как дрова добыть и в сырость и в снег. Где лежку делать.


Отлично, я с удовольствием послушаю, полезные советы и опыт - это всегда хорошо, можно сравнить с собственным и что-то исправить. В этом суть.

Много справедливых замечаний согласен, но если не попробовать, то многих аспектов по книжкам и сайтам не освоишь, да и такие марш-броски хороши еще тем, что в перерывах между ними стараешься держать себя более-менее в форме, следить за своим здоровьем хотя бы, чтобы дойти в следующий раз, да и в общем-то это не загонялово, а именно отдых, когда есть маршрут, есть задача дойти, все очень просто, в реальной жизни так бывает редко, согласен. Тем не менее кто-то дошел с первого раза бодрячком, кто-то с полной или частичной потерей дееспособности, кто-то со второго дошел... Это не так важно. Важно то, что были сделаны выводы, работа над ошибками и у многих появилось даже желание еще поднять планку. Это неплохо ИМХО.

Quote (Glad)
Сдается мне если выкинуть такую группу в точке "А" и заставить прибыть в точку "Б" на недружественной территории через 40 км такая колонна будет походить на немцев, разбитых под сталинградом и пробирающихся к своим.


Я не ставлю задачу дотянуться до уровня проф. военных и пр. спецподразделений. Это труднодостижимо, т.к большую часть времени проводим на работе. Это можно рассматривать как ликбез, даже не по собственно выживанию в стиле Лес Страуда например, сколько по изначально присущему человеку умению ходить самостоятельно своими ногами чуть дальше, чем от подъезда до машины. Ну и параллельно всяким стоянкам-ночевкам. А уж нужно это сейчас вообще кому-либо или нет - каждый решает сам.
 
AresДата: вздорник, 23.10.2012, 06:35 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Quote (Glad)
Обьясните мне тугодуму, ЗАЧЕМ?

крайне вредный вопрос.

Зачем иметь ружжо и убивать бедных зверушек? зачем ходить вообще в любый походы? зачем ходить пешком если есть машина? зачем,зачем зачем.

ответом на любой зачем может быть только
"Затем,что могу" "затем,что хочу" все.

Я и тозег рассказали,как мы ночуем зимой. Я рассписал полный списог снаряги,с которой можно с комфортом идти. Нормлаьно переночевать и не околеть. А в ответ на 2 страницы понаписали,как волки разбирают крышу дома и бьют окна. Что надо спать исключительно на кладбище без нехуа. Зачем?


Сообщение отредактировал Mumy-panda - вздорник, 23.10.2012, 06:47
 
СкифДата: вздорник, 23.10.2012, 21:57 | Сообщение # 41
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7219
Статус: Оффлайн
Quote (tozik)
Думаю, еще пойдем, почему бы нет?

согласен!))Сам с удовольствием погуляю с ружжом по просторам, а вечерком переночую в лесу))Этот все более походящий на муравейник город достал уже, поэтому воспринимаю такого рода поход как отдых, альтернативу дивану.Да и водку давно не пил в таких целях))
Quote (Glad)
ЗАЧЕМ?

ответил на твой вопрос выше.
Quote (tozik)
Это не так важно. Важно то, что были сделаны выводы, работа над ошибками и у многих появилось даже желание еще поднять планку. Это неплохо ИМХО.

Классное ИМХО, поддержу!))Думаю, будет классный опыт!
Например, мы снимаем видос на стрельбах не для того чтобы понтоваться, но и когда на себя со стороны критическим взглядом смотришь-ошибки видно. Це есть Гуд.
Quote (Mumy-panda)
Я и тозег рассказали,как мы ночуем зимой. Я рассписал полный списог снаряги,с которой можно с комфортом идти. Нормлаьно переночевать и не околеть.

Спасибо! с интересом почитал! Извините, но у меня такого опыта нет, поэтому и поделиться особо нечем. Хотя хотелось бы.
 
СкифДата: вздорник, 23.10.2012, 22:02 | Сообщение # 42
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7219
Статус: Оффлайн
Quote (Бука)
Не спеши сливать это на ха-ха, все гораздо серьезнее, как и зимний поход.

смех продлевает жизнь))в теории
Quote (Бука)
можно просто одному в лесу, но обязательно вдали от населенных пунктов и без связи.

более реально. Зачем беспокоить покойнных. Мне честно сказать и просто в лесу одному даже с ПКМ и Джавелином будет страшно. Нет, за определенную сумму конечно просижу, но тогда все мероприятие скатывается к простому "а тебе слабо?".
Так что сдается мне Бука что ты сам сейчас прикалываешься.
 
ТозикДата: череда, 24.10.2012, 00:43 | Сообщение # 43
Группа: Сочувствующие
Сообщений: 351
Статус: Оффлайн
Ну если серьезно - кладбище - не лучшее место для ночевки, если только оно не совсем старое. Во-первых - там присутствует инфраструктура - проще говоря рабочие, могильщики, сторожа, посетители и т.д. Вряд ли их порадует вид туриста, расположившегося на могилке любимой бабушки smile Во-вторых - там просто мало места - среди оград и крестов трудно поставить палатку, негде набрать воды, мало дров, даже для костра нет места в общем-то. В-третьих на любом кладбище очень много бродячих и прикормленных собак. Самооборона или охота на них привлечет внимание сторожей и вы рискуете в лучшем случае попасть в передовицы местных газет и телепередач про "маньяков на кладбище".

В общем затея не очень ИМХО.

Добавлено (24.10.2012, 00:43)
---------------------------------------------

Quote (Mumy-panda)
Я и тозег рассказали,как мы ночуем зимой. Я рассписал полный списог снаряги,с которой можно с комфортом идти. Нормлаьно переночевать и не околеть. А в ответ на 2 страницы понаписали,как волки разбирают крышу дома и бьют окна. Что надо спать исключительно на кладбище без нехуа. Зачем?


Не горячись smile Добавлю, что в походы мы ходим не вдвоем, слава Феттеру, появляются новые участники. В этом суть. Дальнейшее обсуждение конкретных мероприятий предлагаю вести в закрытом разделе.

И еще - критиковать - это просто и всегда выгодно. На самом деле нам есть чему поучиться друг у друга. У нас уклон к походам, передвижениям и охоте, здесь - уклон к рукопашному бою и тактическим тонкостям стрельбы (на время, точность и т.д) Думаю, можно прислушаться друг к другу, как это уже сделал скиф. А критиковать всегда успеется.
 
БукаДата: череда, 24.10.2012, 00:55 | Сообщение # 44
Группа: Бойцы Рыси
Сообщений: 347
Статус: Оффлайн
Уточнение, На кладбище не спать, да и не уснешь без допинга, а встретится лицом к лицу со своими глубинными страхами, чтобы либо их побороть, либо как в песне "можно ж так совсем свихнуться и остаться дураком". Кладбище нужно старое, скажем где нибудь в ветлужском районе, никакой инфраструктуры в виде сторожей, могильщиков там нет. Бухать тоже нельзя, чтобы не портить эксперимент, как не надо разводить костры.Кстати ночевать на кладбище, древний обычай эрзянских племен, населявших нижегородскую землю, правда ночевали не по одному. Конечно надо летом его проводить, совместив с каким нибудь походом. Но похоже желающих нет. cry

Добавлено (24.10.2012, 00:55)
---------------------------------------------

Quote (scif8)
Так что сдается мне Бука что ты сам сейчас прикалываешься.

С этим я никогда не шучу, психотехники вещь серьезная, меня только несколько озадачивает: на зомбирование по рукопашке ты вроде как соглашаешся , не думая о последствиях, а поработать сам над собой в необычных условиях никак sad


Бойтесь людей верующих ибо у них есть бог, который им все прощает.
АУМ ШИВА!
 
ГладДата: череда, 24.10.2012, 04:12 | Сообщение # 45
Группа: Сочувствующие
Сообщений: 371
Статус: Оффлайн
Почему я задаю этот вопрос "ЗАЧЕМ"? и тут же народ обижается. Воспринимает как критику, а зря. Отвечая сам для себя находишь истину, становишься мудрее. Вот например. Охота. И убийство кто то скажет одно и то же. Нет скажут охотники. 1. Драйв. Ни с чем не сравнимый. Итак зачем охотится, когда можно купить в магазине куру/ утку. Типо дешевле. По деньгам где-то есть правда но вот смотрите утка живая цена 1 500-3000 руб. Утка в магазине 500 р. за тушку. Цена патрона 18-20 руб. Теперь про драйв. Зачем? Выброс адреналина и снятие стресса, как итог здоровье и душевное спокойствие от жизненных дрязг. Охота и убийство. Охота-своеобразное соревнование между дичью и человеком. Многие имеют карабины и могли бы стрелять уток на дальней дистанции с оптики с воды, но неинтересно. Взял дичь,осознаешь себя хищником, добытчиком и это хорошо. А вот люди, покупающие кур-самые настоящие убийцы. Платят киллеру за запланированную смерть животного. Разве такой вывод не мудрость? Не вижу особой разницы между людьми выращивающих коней и коров и кур на мясо. Вегетарианцы-вот истинные убийцы природы и леса, ее составляющей, ведь места траве (зерновым, бахчевым и т.д. культурам) требуется много больше чем скотине. Если все станут есть траву, лес надо вырубить тоже весь. Только ответив на конечный вопрос зачем, можно сказать,а надо ли. Взять удочки, компас и отправиться в незнакомое место вот тут можно научиться ориентированию. Пройти участок леса, без дороги, пусть не 40 а хоть бы 10 км., отыскивая под снегом звериные тропы можно научиться наблюдательности,да и ориентированию кстати тоже. Просидев ночью рыбача налима вот вам и ночевка. С пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. вот вам и стоянка.. biggrin По одежде отличный пост! молодца! только про обувь глухо..а это главное. Добавлю про одежду старайтесь исключить парлон, синтепон. в нем быстро вспаришся и замерзнешь. Валенки, рыбатские сапоги-тяжелы, валенок мокнет и сдавливает ноги со временем. Спец. одежда хороша, но в ней надо двигаться, чтоб не мерзнуть. Вместо палатки можно использовать п/этиленовую пленку. Печка. берется большая консервная банка или жестяная банка из-под масла, краски и т.д. литров на 10. По верху пробиваются дырки. вот и печка. загружаем дровами и ура! ставим в нее котелок. Дрова и костер в сырую погоду. Предпочитаю нодью или таежный. для этого берется 3 бревна и укладываются в пирамидку. Сверху поперек кладется еще 3-4 бревна. с большими щелями. При этом получается что то типа 1-но скатного домика. далее отыскивается дерево с сухими ветками, которые не упали. Такие ветки как правило, всегда сухие и не намокшие. Ломаем несколько (хватаемся и виснем) Затем мелко колем вдоль на лучины и ставим вертикально в "прорехи крыши"Все это накрываем сверху лапником. Огонь заводим снизу, с подветренной стороны, под скат. Таким образом получается тяга как в печке. Дров при такой укладке хватает надолго. Водка зимой не греет, т
 
СкифДата: череда, 24.10.2012, 11:35 | Сообщение # 46
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7219
Статус: Оффлайн
Бука, если я правильно понял, то идея с ночевкой на кладбищенском заброшенном погосте ведет к определенной цели- то есть борьба с какими-то своими страхами? А это можно как то делать не на кладбище? Я просто что подумал, покойных принято уважать и побаиваться - это известный стереотип и не только нашего народа. Только вот одного не могу понять, зачем с ним бороться-то? На свете и в мире психотехники отдельно я так понимаю есть гораздо более достойные цели, на которые можно потратить свое время и нервы?

Паша, экономическую сторону охоты давай брать не будем. Это во-первых не в тему, а во вторых неправильно ты считаешь что один патрон (18 р) = 1 утка (1500 р). Все то на то и получается, считая бензин, путевку и т.д. и т.п. Просто это отдых, как ты сказал, снятие стресса. Я, например, получаю удовольствие, точно поражая мишень, или плывя на байдарке. Сидя под пальмой в Тунисе думал, что лучше бы я это время провел в байдарочном походе по какой нибудь красивой речке. Ребята с ганханта уставая в походах на самом деле тоже отдыхают. Вот тебе и ответ зачем. Вообще поддерживаю Ареска, что это вредный вопрос. На него если ты уже ответил сам, то тебе не требуется ответ других, ИМХО.
Но вообще дискуссия интересная.
 
ЛеоДата: череда, 24.10.2012, 22:05 | Сообщение # 47
Боец
Группа: Сочувствующие
Сообщений: 1979
Статус: Оффлайн
Quote (Бука)
Уточнение, На кладбище не спать, да и не уснешь без допинга, а встретится лицом к лицу со своими глубинными страхами, чтобы либо их побороть

Вот если честно даже не понимаю кого или чего можно бояться на кладбище кроме сторожа? Люди все вроде взрослые. Я в пионер-лагере раньще девочек водил на кладбище, ночью целоваться. Они на романтику лучше настраивались. smile
 
СкифДата: череда, 24.10.2012, 22:29 | Сообщение # 48
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7219
Статус: Оффлайн
Quote (Glad)
Вот например а почему?

а я е..откуда знаю?)) Нравится и все тут.
Quote (New_Leo)
Вот если честно даже не понимаю кого или чего можно бояться на кладбище кроме сторожа?

да фиг знает. Глаза людей на фотках лишают меня присутствия духа так красиво скажем.
Quote (New_Leo)
Они на романтику лучше настраивались.

ты им наверное говорил, что если поцелуев не будет, то ты их там оставишь?)))
 
ГладДата: вздорник, 12.02.2013, 00:23 | Сообщение # 49
Группа: Сочувствующие
Сообщений: 371
Статус: Оффлайн
My WebPage
Ребят, при таком огневище иногда бывает вода, вот тут только навык он не всегда...
 
MUURДата: вздорник, 12.02.2013, 10:22 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Видел что военные зимой в лесу на ноги поверх обычной обуви одевали чулки от ОЗК. От солдатского ОЗК, на уровень колен...
А вообще тема неплоха... ток видимо что-то не срослось все же.
 
СкифДата: раскисенье, 03.03.2013, 20:34 | Сообщение # 51
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7219
Статус: Оффлайн
 
СкифДата: раскисенье, 06.10.2013, 22:01 | Сообщение # 52
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7219
Статус: Оффлайн
ночевка в лесу, нодья.
просто, популярно, актуально

 
СкифДата: потница, 11.07.2014, 14:00 | Сообщение # 53
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7219
Статус: Оффлайн
в тему, как согреться без гимнастики
упражнение поза телеграфиста
Встаешь спиной к дереву, на расстоянии сантиметров 50, и садишся как на стул, только стула под тодой нет, а спиной прижимаешься к дереву,ноги согнуты в колешях на 90 градусов, через пять минут (если простоишь) тебе тепло. Шума мало, не отвлекаешься, даже стрелять из этого положения можно.

Источник: http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=3415&st=100 © Нижегородский охотничий форум
 
ТальварДата: своботта, 08.11.2014, 12:28 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





ночевал на улице недавно.не успел домой а идти далеко и лень.гулял с собакой.остановились в старом заводике каком то спали в бетонной трубе большого диаметра или кольцо это не знаю даже.один конец затыкал всем чем можно и положил где спать буду брахло и собаку в обнимку.одна беда.видимо ночью кто то пришел и немец лаять начал а в трубе эхо нехолое))напугал и мне и все в округе)еще побежал искать кто шуршал вокруге))

Добавлено (08.11.2014, 12:28)
---------------------------------------------
кстати может в поход на пару дней в лес???я бы на керженец смотался...

 
Форум Клуба Рысь НН » Военно-патриотический клуб "Рысь-НН" » Общительная ветка форума Клуба » Как ночевать зимой/осенью в лесу (ликбез)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: