Всем приятного времени суток. дело в том, что в силу объективных причин я решил купить ТОЗик 106. В данной теме (чтобы не захламлять тему выбор ружья) буду выкладывать подборку заинтересовавших меня материалов, соответственно буду очень даже за, если вы что то интересное , которое вдруг найдете, закинете в эту тему.
Итак начнем, с краткого листа осмотра оружия при покупке (будет дополняться по мере набора инфы)
Тоз 106 - смотреть зеркало затвора. Ствол на просвет под углом - очень хорошо все видно, затвор нужно вынуть - взвести (вверх) рукоятку перезарядки, отвести завтор назад и нажать крючок - затвор вытащится полностью. Затем смотреть ствол. Дульный срез - коцки. сколы. забоины и т.д. Снаружи можно даже пальцем провести медленно по стволу - он тонкий. всякие вздутия сразу почувствуешь. Только не путай место - где конус патронника переходит в ствол - это нормально - как будто небольшой уступ.. Работа завтора - как ходит, как запирается - не туго ли слишком... В общем там больше-то и ломаться нечему кроме дерева Винты еще проверить все - хорошо ли крутятся - не сорваны ли и не закручены вкось по сорванной резьбе. Магазин если туго вставляется - это херня - его посадка легко регулируется конструктивно - туже-слабее без всяких резинок и пр.
за него спасибо Тозику, как и за ликбез на Тозике.
по оперативным данным в охотобществе на Генкина 29 висит объява на продажу ТОЗ 106. цена не указана инфа непроверенная.
кстати, по ТОЗу, на днях смотрел обзор Фила Романова и ребят из ЯРСо, про Тозик 106 Фрейзера вроде была речь. я понял, почему после шлифовки всех сопрягающихся частей взведение затвора по прежнему тяжеловатое. Это связано с сильной пружиной бойка. Её можно подрезать на несколько витков и всё будет значительно легче, ноя так подумал подумал и понял, что лучшее- враг хорошего. Мне тугой взвод не мешает. Всё , доработка моего Тозика 106 завершена)))) Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
уважаемые владельцы тоз 106 отговорите от покупки рысь-к
дибильный самовзвод фактическая невозможность любой прицельной стрельбы жибильный магазин,чтобы дозарядить который надо открывать крышку. неудобный приклад цевье надо двигать вперед.
В общем посмотрели на нормальную помпу и сделали все наоборот
Стрелял из него. Самозвод просто ужасно длинный и не удобный.
Вообще держа данное ружье в руке складывается впечатление что ружье создавалось с нуля и конструктор придумал весь механизм сам даже не видя как устроены другие ружья. Оружие сложное и не удобное. Точно покупать не рекомендую. На мой взгляд МР-133 на порядок лучше.
своеобразное оружие. кому нарвится, кому нет. Мц 21-12 тоже кто ругает, кто хвалит. Индивидуальное это дело. Но в рюкзак оно и под куртку не поместится. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Дата: раскисенье, 17.05.2015, 11:42 | Сообщение # 48
ЦитатаСкиф ()
Но в рюкзак оно и под куртку не поместится.
ваще конечно по компактности тозику-106 нет равных, но я бы вместо рыси посмотрел на впо-205-03, в рюкзак он у меня влазит даже с чоком, а по огневым характеристикам он эту рысь уделает по всем показателям, как, собствено, и тозика-106 ну люблю я своего вепря, чо
Дата: раскисенье, 17.05.2015, 12:50 | Сообщение # 51
ЦитатаСкиф ()
а под куртку Вепрь влезет?)
ваще под зимнюю с четырехместным магазином можно попробовать. надо только четырехместный магазин раздобыть. но с курткой все сложно, под курткой даже тозик-106 я бы с моей комплекцией не стал бы носить, все равно у меня это слишком заметно будет.
тогда вырисовывается ещё один плюс ТОЗика 106 - вес. под курткой ТОЗ хорошо входит в пространство под рукой. можно сделать петельный подвес на плечо, можно воткнуть стволом в кармашек джинс под мобилу- незаметно. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Дата: поневольник, 18.05.2015, 10:44 | Сообщение # 53
не срослось с тозиком. вчера договорились с человеком на опр. сумму на завтра оформлять. сегодня продолжил устраивать аукцион. говорит еще кто то позвонил. рыночная экономика...
Сообщение отредактировал Ратибор - поневольник, 18.05.2015, 10:44
хозяин повлиял своей гомосячьей аурой на карму ТОЗа,подпортив её, поэтому ИМХО стоит на это предложение стоит плюнуть. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
большая часть того, что сделал с ним хозяин- прихоть, на характеристики не влияющая))) имхо. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Дата: поневольник, 22.06.2015, 19:11 | Сообщение # 61
Кто понимает в тозиках и у кого пасорт под рукой. Тяга которой толкает приклад флажок ограничивающий ход крючка это деталь номер 30 и пружина 15?так или нет?
Сообщение отредактировал Ратибор - поневольник, 22.06.2015, 19:12
с покупкой) да, это тяга 30. вообще её трудно перепутать огромная длинная кочерга торчит из усм Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Тозик 106, с рук стоя 35 метров Пуля шар подкалиберная, порох Сокол 1,5 Столешница ( из таких плит стены делают) насквозь Точка попадания и выходное обозначены красным,
про тозика. куплен за 9 т.р. 99 г.в. судя по состоянию особо не стреляли, ржи не нашел на важных частях, остальное легко отчистилось. дерево слегка покоцано. в комплекте 2 магазина на 2 и 1 на четыре патрона. затвор взводится туго, приклад собирается туго, дорабатывать пока не хочу. не хватало некоторых запчастей, но они были сделаны из подручных средств. сегодня сносил в полицию, осмотр ограничился сверкой номера на стволе. запчасти заказаны, кстати с одной стороны расходы, но с другой, у того же продавца купил по хорошей цене приклад МРВИ на мурку, получается экономия посмотрим на отстрел.